СМИ: у Александра Онищенко есть компромат на Порошенко

Депутат Верховной рады Александр Онищенко, сбежавший в Лондон, имеет большой пакет компромата на Петра Порошенко, сообщает киевский еженедельник «Зеркало Недели».

По данным СМИ, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом – покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором – отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем – распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с компаний «Укргаздобыча». Есть еще документы по попытке покупки телеканал «112 уа».

«Обращение к американским спецслужбам могло быть для Онищенко как попытка сохранить билет, позволяющий свободно перемещаться по цивилизованному миру, так и операцией прикрытия. Вряд ли переданные им файлы добавили что-то существенное к уже имеющимся знаниям американцев о Петре Порошенко и его ближайшем окружении. Но на фоне публичности происходящего, факт приема-передачи оперативных данных американскими прокурорами говорит о том, что президент Украины угодил в молох юридической машины США. А это — большая проблема. И для самого Петра Порошенко, и для страны», — говорится в публикации.

По мнение издания, очевидно, что по мере нарастания скандала, замять который вряд ли удастся, президенту Порошенко все сложнее будет собирать парламентское большинство и Рада утратит не только управляемость, но даже подобие эффективности. Это может повлечь за собой досрочные парламентские.

 

 

Просмотров 1163

03.12.2016 15:07