СМИ: Дания отзывает ВВС из Сирии и Ирака

Власти Дании, которая входит в состав международной коалиции, намерены отозвать из Сирии и Ирака свои самолеты, сообщило агентство Reuters со ссылкой на канал TV2.

На этой неделе американская комиссия по расследованию инцидентов подтвердила, что ВВС Дании действительно участвовали в бомбардировке в район Дейр-эз-Зора. После этого, как сообщают СМИ, датские власти приняли решение отозвать самолеты. Дата их возврата в страну не уточняется.

В контртеррористической операции международной коалиции под руководством США принимают участие 7 самолетов ВВС Дании. Первые удары они начали наносить в августе 2015 года.

ВВС Дании причастны к авиаудару по бойцам сирийской армии 17 сентября этого года. Тогда Минобороны РФ сообщило, что самолеты международной коалиции нанесли удар по правительственным войскам, которые находились в окружении террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) в районе Дейр-эз-Зора. По имеющимся данным, погибли 83 человека и более 100 были ранены.

Позднее российское военное ведомство опубликовали сведения, подтверждающие причастность двух датских самолетов к авиаудару по бойцам сирийской армии.

Просмотров 1726

02.12.2016 18:13