Вашингтон решит вопрос по Сирии до ухода Барака Обамы — СМИ

Договорённость между Москвой и Вашингтоном относительно сирийского конфликта может быть достигнута ещё до ухода Обамы с поста президента, пишут американские СМИ.

По данным The Washington Post, решить вопрос о будущем сирийского лидера Башара Асада российская и американская стороны смогут ещё до 20 января, то есть до вступления в должность нового президента США Дональда Трампа. Во всяком случае, госсекретарь Джон Керри предпринимает серьёзные попытки для заключения сделки.

Смысл усилий политика заключается в том, что в Вашингтоне опасаются дальнейшей политики Трампа: республиканец может отказаться от помощи оппозиции в Сирии и поддержать Асада, цитирует издание «Русская планета».

Между тем среди американских государственных деятелей немало тех, кто не считает уход сирийского лидера ключом к решению проблемы. К примеру, член Палаты представителей конгресса, представляющая Демократическую партию, Тулси Гадбард убеждена, что мир в арабской республике восстановится, когда Вашингтон перестанет «поддерживать повстанцев».

При этом американские СМИ отмечают, что Дональд Трамп может заключить договор с российской стороной на собственных условиях, одержав победу там, где этого не смог Джон Керри.

Просмотров 971

01.12.2016 11:13