Уволенный замглавы МИД Польши требует от СМИ опровержения о его связях со спецслужбами США

В Польше разразился скандал: отправленный в отставку замглавы МИД, гражданин США Роберт Грей угрожает польским СМИ судебными исками и требует опровержения о его связях с американскими спецслужбами. Об этом говорится в заявлении Грея, распространённом агентством ПАП.

В ведущих газетах страны появилась информация, что Грей отправлен в отставку «за сокрытие сведений о сотрудничестве со спецслужбами США». В Варшаве он осел шесть лет назад.

Журналисты выяснили, что Грей сначала устроился в Институт Восточных исследований, который специализируется на комплексном изучении политических и социально-экономических процессов в России, Белоруссии и Украине. В этом институте, по мнению варшавской прессы, с момента его создания в 1993 году всегда трудилось немало сотрудников польских спецслужб.

С мая нынешнего года американец стал советником министра иностранных дел, а 30 сентября был назначен заместителем главы МИД. Его увольнение во внешнеполитическом ведомстве пояснили внезапными «организационными изменениями в структуре МИД».

Просмотров 893

01.12.2016 14:11