Минтранс: ракетные стрельбы Украины не останутся без ответа

Россия не считает закрытым вопрос о действиях Украины в Чёрном море после переноса ракетных стрельб в зону нейтральных вод, заявил министр транспорта Максим Соколов.

При этом глава Минтранса отметил, что украинские маневры, которые планировалось провести в российской воздушной зоне рядом с Крымом, не останутся без ответа и соответствующей оценки. Его слова передают РИА «Новости».

Ранее Украина, нарушая ряд международных соглашений, в одностороннем порядке приняла решение провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в воздушном пространстве России вблизи Симферополя. Уведомления о планируемых маневрах 25 ноября были разосланы украинской стороной. В ответ Росавиация заявила о недопустимости попыток установить запретные зоны в суверенном воздушном пространстве, а пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков предостерёг Киев от нарушения международного законодательства.

В четверг власти Украины сообщили о переносе ракетных стрельб в нейтральные зоны. Об успешном пуске 16 ракет позднее сообщили глава Украины Пётр Порошенко и секретарь Службы национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. При этом Киев заявил о своём намерении продолжить учения в пятницу.

Просмотров 1680

01.12.2016 18:05