Эрдоган отметил антитеррористическую направленность операции «Щит Евфрата»

Операция «Щит Евфрата», проводимая Турцией на севере Сирии, не направлена против конкретной страны или человека. Об этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, выступая в Анкаре перед представителями властей регионов, сообщает ТАСС.

Президент Турции отметил, что «она (операция. – Прим. ред.) направлена только против террористических организаций».

«Пусть в этом никто не сомневается и не пытается найти иной смысл», — добавил Эрдоган.

Подчеркивая роль Турции в борьбе с терроризмом, он также отметил, что в данной сфере ему приходится противостоять деструктивному воздействию западных стран. Они, по словам Эрдогана, «не заботятся о будущем Сирии и Ирака», представители Запада там исключительно потому, «что в этих государствах есть нефть».

Таким образом, Реджеп Тайип Эрдоган ответил на появившиеся в ряде СМИ сообщения, в которых цитировалось выступление президента Турции. В частности, отмечалось, что Эрдоган назвал целью военной операции «Щит Евфрата» окончание правления президента Сирии Башара Асада. Данные высказывания были негативно встречены Кремлём. Сообщается, что позднее между президентами России и Турции состоялся телефонный разговор, в рамках которого Реджеп Эрдоган объяснил свои слова о свержении Башара Асада Владимиру Путину .

Просмотров 777

01.12.2016 15:14