Три оппозиционные партии требуют импичмента президента Южной Кореи

Три оппозиционные партии Южной Кореи настаивают на импичменте президента Пак Кын Хе, не соглашаясь на её добровольную досрочную отставку.  Об этом сообщает телеканал NHK.  

Глава Демократической партии заявил, что народ требует не отставки, а импичмента. Лидер Народной партии добавил, что "если послезавтра голосование по импичменту будет провести затруднительно, мы должны это сделать 9 декабря". 

Для объявления импичмента необходимо согласие 200 из 300 депутатов парламента. Оппозиционные партии представлены 172 депутатами, таким образом, им нужно заручиться поддержкой 28 депутатов от правящей партии. По информации NHK, свои голоса уже согласились отдать члены так называемого антипрезидентского лагеря в правящей партии. 

Политический скандал в Южной Корее разгорелся после того, как близкой подруге президента Чхве Сун Силь и двум бывшим сотрудникам её администрации были предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями.

По версии следствия, они заставили более чем 50 компаний перечислить десятки миллионов долларов в два контролируемых Чхве Сун Силь фонда. Не исключено, что Пак Кын Хе как минимум знала об этих действиях подруги и своих подчиненных, а, возможно, и сама участвовала в них.

Просмотров 1221

30.11.2016 09:39