На польской шахте погибли два горняка, под завалами остаются шестеро

На шахте «Рудна» в Польше двое горняков погибли, судьба шести человек неизвестна, сообщают польские СМИ. Трагедия произошла в результате серии мощных подземных толчков поздним вечером 29 ноября.

Представитель горнорудного управления в Катовицах Иоланта Таларчик заявила, что подземные толчки привели к сильным разрушениям на шахте.

Конкретную ситуацию обрисовал председатель правления государственной меднорудной компании KGHM Радослав Домагальский-Лабендзкий. По его словам, «толчок произошёл на глубине 1,1 км от поверхности, в зоне его воздействия оказалось 30 горняков, двое из которых погибли, девять получили ранения, шестеро оказались под завалами».

К этому часу одного из них спасатели уже видят и расчищают к нему проход, локализовано место нахождения ещё двух шахтеров. В спасательной операции задействованы 13 отрядов горноспасателей.

Шахта «Рудна» — крупнейшая в Европе по добыче медной руды и одна из самых глубоких меднорудных шахт в мире. Расположена в Нижней Силезии, к северу от города Польковице.

Просмотров 789

30.11.2016 12:08