В Таиланде официально провозглашён новый король

Единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) 64-летний Маха Вачиралонгкорн провозглашен новым королем Таиланда. Отныне он будет называться Рамой X.  

Как сообщает ТАСС, в ходе сессии Национальной законодательной ассамблеи её председатель Помпет Вичитчончай пригласил наследника занять престол. Затем он поздравил присутствующих с восшествием на трон нового монарха.

На этом заседание парламента было закрыто. Сам Маха Вачиралонгкорн на нем не присутствовал. По информации ряда СМИ, он находится в Германии. 

Как ожидается, коронация Рамы X состоится только после похорон отца, то есть нескоро. Сейчас тело покойного монарха находится в Большом королевском дворце, куда ежедневно выстраиваются очереди из десятков тысяч человек. 

Рама IX скончался 13 октября в возрасте 88 лет. Находился на троне с 9 июня 1946 года. Был коронован 5 мая 1950 года Являлся самым долгоправящим из действующих глав государств и из всех монархов в истории Таиланда.

За годы его правления в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций, произошло 19 государственных переворотов.

Просмотров 1131

29.11.2016 09:05