МИД России опроверг сообщения о секретных переговорах с Пакистаном

Россия не ведёт «секретных переговоров» с Пакистаном об участии в реализации проектов в рамках пакистано-китайского экономического коридора, говорится в комментарии МИД РФ.

«Появившиеся в пакистанских СМИ сообщения о «секретных переговорах» между Россией и Пакистаном о реализации проектов в рамках создаваемого пакистано-китайского экономического коридора не соответствуют действительности. Возможность российского подключения к данной инициативе с Исламабадом не обсуждается», — говорится комментарии российского ведомства.

В нём отмечается, что торгово-экономическое сотрудничество России с Пакистаном имеет самостоятельную ценность. «Реализация российскими компаниями деловых проектов в ИРП, включая намеченное строительство газопровода «Север — Юг» из Карачи в Лахор, осуществляется на двусторонней основе», — заявляет МИД РФ.


Исламская Республика Пакистан — государство в Южной Азии. В качестве суверенной политической организации Пакистан возник в 1947 году в результате раздела территории Британской Индии.

Пакистан — шестая по численности населения страна в мире и вторая по численности мусульманского населения (около 193 млн чел.) после Индонезии — 191 045 616 чел. Является участницей ООН, Содружества наций, Всемирной торговой организации и Шанхайской организации сотрудничества.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1048

29.11.2016 11:54