Литва лидирует в Европе по употреблению спиртного

Несмотря на бесконечные меры, направленные на борьбу с употреблением алкоголя, Литва является лидером в Европе по употреблению спиртного.

Как сообщила Всемирная организация здравоохранения, на одного жителя республики в год приходится почти 18 литров абсолютного алкоголя. Чтобы остановить тенденцию, в Литве было введено правило – проверять документы у покупателей спиртного независимо от возраста. Это нововведение вызвало негодование пожилых людей, и сейм отменил данное решение торговых сетей страны.

Портал lrt.lt приводит точку зрения заместителя директора департамента по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем Гражины Белян, которая считает, что «лучше всего решать эту проблему путём повышения цен и снижения доступности алкоголя».

По её словам, Всемирная организация здравоохранения всегда высказывалась за комплексные и обоснованные наукой методы борьбы с пьянством: повышение цен на алкоголь, снижение доступности алкоголя, абсолютный запрет на рекламу и запрет мер, побуждающих продажу алкоголя. По данным Всемирной организации здравоохранения, число смертей от алкоголя в Литве выросло на 4%.

Просмотров 1380

29.11.2016 18:32