Клишас отметил беспрецедентно высокий уровень отношений России и Китая

Российско-китайские отношения находятся сегодня на беспрецедентно высоком уровне. Об этом в понедельник, 28 ноября, заявил глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас на встрече с зампредедом Комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР по законодательству Ли Ляньнином.

«Москва и Пекин демонстрируют схожие позиции по многим международным вопросам. Это и ситуация на Ближнем Востоке, противостояние терроризму, экстремизму и защита национального суверенитета стран», — сказал Клишас.

При этом сенатор подчеркнул, что США продолжают попытки поставить под контроль развитие гражданского общества в России и Китае.

Зампред парламента КНР согласился с тем, что отношения двух стран находятся сегодня на небывалой высоте. При этом он отметил в этом большую заслугу лидеров государств.

Ли Ляньнин также выразил желание обсудить с Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству совершенствование законов в сфере государственной безопасности. 

«В Китае сейчас огромное количество людей пользуются Интернетом. Более 37 миллионов доменов и 4,5 миллиона сайтов. Кроме удобства, Интернет несёт и угрозы в сфере безопасности, такие как терроризм, экстремизм, нарушение авторских прав», — сказал парламентарий. Он отметил, что в КНР не согласны с мнением Запада об отсутствии в Интернете границ, и заявил о наличии у страны суверенитета в Сети. 

Андрей Клишас в свою очередь подчеркнул, что именно влияние на общественное мнение через Интернет привело к «арабской весне» и многим цветным революциям, поэтому обеспечение безопасности в этой сфере особенно важно.

Автор: Константин Никитин

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 1717

28.11.2016 16:22