Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

СМИ: Керри пытается договориться с Россией по Сирии до инаугурации Трампа

28.11.2016 09:18

Автор: Екатерина Булавина

Госсекретарь США Джон Керри продолжает прилагать "неистовые и невообразимые" дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по Алеппо до своего ухода с этого поста. Об этом пишет газета The Washington Post

"Им движут не только растущие масштабы гуманитарного кризиса в Сирии, но и опасения, что новый президент (Дональд Трамп — прим. ред.) достигнет совершенной иной сделки с Москвой, в результате которой Вашингтон примет сторону Башара Асада, а сирийскую оппозицию бросит на произвол судьбы", — рассказал газете представитель Госдепартамента. 

Одними из таких усилий Керри газета называет его телефонные переговоры с главой российского МИД Сергеев Лавровым дважды в неделю, а также недавнюю встречу дипломатов "на полях" саммита АТЭС в Перу. По словам собеседников издания, госсекретарь настаивает на прекращении бомбардировок восточного Алеппо, где "находятся миллион голодающих мирных жителей".

В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Столкновения в городе участилось из-за того, что часть боевиков изъявила желание покинуть город, а другие группировки воспротивились этому. В результате они удерживают в восточных кварталах 200-300 тысяч мирных жителей, пресекая любые их попытки уйти через гуманитарные коридоры.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1798