Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Президент Казахстана планирует работать до 2020 года

24.11.2016 11:43

Автор: Валерий Октябрёв

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует работать до 2020 года и не видит своих детей в качестве преемников на посту главы государства, сказал он в интервью международному агентству Bloomberg, публикуют в четверг казахстанские СМИ.

«До 2020 года я буду работать. Встретимся с вами в 2020 году», — сказал агентству Назарбаев. Участие в следующих президентских выборах зависит, по его словам, «от состояния здоровья и поддержки общества».

Глава государства подчеркнул, что механизм передачи власти прописан в конституции республики. В этом контексте прозвучала фраза: «Наследственность моих детей я не предусматриваю. Я думаю, что это не для нас». У Назарбаева трое дочерей.

По случаю приближающегося 25-летия независимости Казахстана накануне парламент принял декларацию, в которой предлагается за заслуги президента перед страной отразить его имя в названии столицы. В поддержку этой идеи выступила 24 ноября Ассамблея народа Казахстана. В распространённом заявлении этого консультативно-совещательного органа при президенте республики говорится о важности закрепить в конституции выдающийся вклад Назарбаева в строительство государства, а также отразить его имя в наименовании столицы и других важных объектов. Аналогичное по содержанию обращение к народу приняла Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050».

Самый необычный подарок президенту и стране готов сделать подпольный миллиардер из Шымкента (ранее Чимкент), сообщил казахстанский телеканал ТВК. В его программе выступил некий Байбек Шымырбаев, который пообещал лично передать президенту для инвестирования в республике 25 млрд евро.

«На 25-летие независимости государства я сделаю подарок 25 миллиардов евро и лично дам президенту»,- сказал щедрый меценат. Теперь его проверяют на наличие несметных богатств, отмечают казахстанские СМИ.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1400