Коронавирус COVID-19: что надо знать

00:00Как коронавирус повлияет на туризм в Крыму

00:00Как борются с коронавирусом на Донбассе

вчераВ Италии продолжает снижаться число больных коронавирусом в отделениях интенсивной терапии

65% молодых британцев хотят уехать из Великобритании — СМИ

Больше половины молодых британцев хотят покинуть страну. На данные Evening Standard ссылается  "Русская планета".

"Утечка мозгов" из Великобритании идёт уже десятилетие — по данным экономистов, ещё в 2006 году из государства уехало более двухсот тысяч граждан. При этом уже десять лет назад за рубежом жило около трёх миллионов людей, родившихся в Великобритании. Причём почти половина из них — это специалисты высокой квалификации, в том числе медики и инженеры.

Судя по последнему опросу Evening Standard, покинуть Великобританию стремится больше половины юных британцев, а 52 процента уже спланировали свой переезд. В России же, по последнему опросу ВЦИОМ, число желающих эмигрировать сократилось до одиннадцати процентов. Годом ранее таких было 13%, напоминает издание.

Кроме того, по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2015 году в Российскую Федерацию приехало более полумиллиона человек из государств СНГ. Эффективно работает и программа по оказанию содействия в переезде соотечественников из-за рубежа: только за последний год благодаря ей удалось привлечь в Россию порядка ста тысяч граждан, причём почти половина из них имеет высшее образование. 

Просмотров 1817

21.11.2016 12:54

Пример



Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях