Все о пенсиях в России

вчераМногодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

Трёх депутатов парламента Киргизии заподозрили в коррупции

14.11.2016 12:59

Автор: Валерий Октябрёв

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил генеральному прокурору республики провести тщательную проверку сведений о причастности трёх депутатов парламента к сделкам офшорной компании «Саутфилд» из государства Белиз, владевшей 50% акций крупнейшего киргизского сотового оператора «Альфа Телеком» (торговая марка "Мегаком").

Как сообщает пресс-служба главы государства, информацию о результатах проверки фактов коррупции со стороны отдельных должностных лиц представил президенту председатель государственного комитета национальной безопасности Абдиль Сегизбаев.

Согласно полученным трастовым документам из официальных органов государства Белиз (Центральная Америка), ущерб от действий компания «Саутфилд» мог превышать 50 млн долларов. Однако этого не произошло, так как через суд удалось успеть конфисковать в пользу государства более 50% акций «Альфа Телеком». Атамбаев поручил генпрокурору разобраться во всех деталях, связанных с документами траста, и информировать о результатах общественность. В сообщениях пресс-службы президента фамилии депутатов не назывались, но их озвучил депутат от оппозиции Алмамбет Шыкмаматов.

Он расценил начавшуюся проверку лично его и лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, а также депутата Аиды Саляновой «политической репрессией, попыткой дискредитировать в глазах общества партию «Ата Мекен» и её представителей». До развала в октябре правящей коалиции в парламенте партия «Ата-Мекен» входила в её состав, но сейчас оказалась в оппозиции.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1893