Все о пенсиях в России

11:45В пенсионный стаж россиян включат время работы на Украине до начала СВО

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

Идея о снижении числа депутатов сейма Литвы может быть воплощена

Её одобрили Союз крестьян и «зелёных» и социал-демократы, завершающие переговоры о формировании коалиции

08.11.2016 17:16

Автор: Юрий Виноградов

Лидер победившего на парламентских выборах в Литве Союза крестьян и «зелёных» Рамунас Карбаускис сегодня сообщил, что во время переговоров о формировании коалиции партнёры договорились о сокращении числа депутатов сейма.

Переговоры ведутся с социал-демократами и близки к завершению. Идею о сокращении численности парламента Литвы высказывали и другие партии, но обычно – перед выборами. Политологи расценивали такие призывы как предвыборный пиар. Перед нынешними выборами с этим предложением выступили депутаты Партии труда, предложившие сократить число депутатов парламента со 141 до 111.

Пока не известно, как сильно «крестьяне» хотели бы урезать состав парламента, но идея пользуется популярностью среди избирателей. Рамунас Карбаускис сказал: решения пока нет, «это станет задачей всех членов сейма — подготовить изменения к закону о выборах».

Для того чтоб изменить численный состав сейма, необходимо принять конституционную поправку конституционным большинством. То есть за неё должны проголосовать не менее 94 парламентариев дважды с перерывом в три месяца.

 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1105