Победители выборов в сейм Литвы предлагают доработать либеральный Трудовой кодекс

Требуется дополнительное обсуждение принятого документа, считают в Союзе крестьян и "зелёных" Литвы

03.11.2016 15:54

Автор: Юрий Виноградов

Лидер Союза крестьян и "зелёных" Литвы Рамунас Карбаускис предложил отложить на полгода вступление в силу нового Трудового кодекса, вокруг которого перед парламентскими выборами скрестили копья президент Даля Грибаускайте и премьер-министр, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс.

Президент, считающая документ слишком либеральным, отстаивающим интересы работодателей, наложила на него вето. Однако социал-демократы его преодолели. По мнению многих политологов, этот поступок правящей партии сыграл решающую роль в её поражении на парламентских выборах – она получила лишь третье место.

И вот Рамунас Карбаускис заявил: "У работающих пропало чувство защищённости. Работодатели это отлично понимают. Надо сделать так, чтобы у нас не было роста эмиграции именно из-за ныне разработанного Трудового кодекса".

Политик считает, что за полгода следует принять серьёзные поправки и провести консультации на эту тему с возможными партнёрами по правящей коалиции – социал-демократами.

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала совершенствовать Трудовой кодекс. "Остаётся нерешённым ещё целый ряд вопросов, важных для социальной защиты людей", — подчеркнула она.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1169