Литовский премьер обвинил президента в отсутствии беспристрастности перед выборами в сейм

Первое заседание парламента республики назначено на 14 ноября

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала в среду декрет о созыве первого заседания нового сейма 14 ноября.

Победу одержал Союз крестьян и "зелёных", который сейчас ведёт переговоры о формировании коалиции с получившими третье место социал-демократами, сдающими полномочия правящей партии Литвы. По прогнозам политологов, Союз отечества – Христианские демократы, занявшие второе место, могут так и остаться в оппозиции.

Лидер социал-демократов, уходящий премьер-министр Альгирдас Буткявичюс уже заявил, что ощущал давление президента Дали Грибаускайте, в том числе на избирателей, чтобы те не поддержали социал-демократов. По его словам, глава государства не сдала "тест на беспристрастность".

"Я считаю, что президенты, если говорить о них во множественном числе, не должны и не могут так себя вести", — сказал Альгирдас Буткявичюс на конференции портала delfi. "Я думаю, что была очень хорошо подготовленная стратегия с использованием определённых ключевых слов, то есть "обновление", "изменения", "перемены". Другое направление, которое было напрямую направлено на правительство, что мне по-человечески было очень больно слышать и слушать, это слова "коррупция", "воры", "недееспособное правительство". Когда постоянно около года повторяешь эти ключевые слова, само собой разумеется, что немалая часть людей начинает в это верить", — заявил премьер-министр.

Просмотров 993

02.11.2016 16:04




Загрузка...

Популярно в соцсетях