Московскую улицу Киева решили переименовать в честь Годзиллы

Переименовать Московскую улицу в центре Киева в честь бойца 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Дмитрия Годзенко с позывным Годзилла рекомендовала городскому совету комиссия по вопросам наименований. Об этом говорится в сообщении, опубликованном первого ноября на сайте Киевской городской администрации.

Дмитрий Годзенко погиб 31 марта этого года в результате миномётного обстрела. Комиссия учла информацию об историческом названии Московской улицы. В ответ на это заместитель председателя администрации украинской столицы Алексей Резников заявил: «Это не название улицы, которую я хочу видеть на карте Киева».

Кроме того, комиссия рекомендовала переименовать проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе в честь композитора и поэта Владимира Ивасюка, улицу Петровского в Деснянском районе — в честь химика-технолога, искусствоведа и коллекционера Василия Щавинского, а также обратилась к мэру и заместителю и секретарю Киевсовета по поводу того, чтобы восстановить процедуру переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

До 30-х годов ХIХ века Московская считалась центральной улицей Киева, на ней проводились военные парады. Название дано из-за соседства с московским гарнизоном, который располагался в Печерской цитадели.

В августе Киевский городской совет принял решение о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры. Названия городов, улиц и городских объектов на Украине изменяются в связи с исполнением закона о декоммунизации, принятого Верховной радой Украины в апреле 2015 года.

Просмотров 1468

01.11.2016 21:58




Загрузка...

Популярно в соцсетях