Конгресс просит ФБР отчитаться о халатном обращении Клинтон с гостайнами

Член Конгресс США Девин Нуньес официально запросил у директора ФБР Джеймса Коми информацию о случаях халатного обращения с секретными документами со стороны Хиллари Клинтон. Об этом пишет Washington Examiner

Нуньес просит ФБР раскрыть информацию о случаях, когда бывший госсекретарь, находясь за рубежом,  зарубежных поездок, "недолжным образом обходились" с секретной документацией.

Поводом стали два инцидента, о которых стало известно относительно недавно. Так, находясь, в Китае, Клинтон оставила секретные документы в гостиничном номере, а затем похожая история произошла с помощницей политика, но только в России. Как пояснил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, реального ущерба безопасности США нанесено не было. 

В 2009-2013 годах, будучи главой Госдепартамента, Клинтон вела служебную и частную переписку через частный сервер. За это её обвинили в уязвимости государственных секретов, доступ к которым могли получить иностранные хакеры.

Сама Клинтон признала свою неправоту при использовании личной почты для служебной переписки, при этом она отрицала, что отправляла какую-либо секретную информацию. По итогам расследования в ФБР заявили, что секретные данные все же передавались, но так как почтовый сервер не был взломан, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Просмотров 869

01.11.2016 19:09



Загрузка...

Популярно в соцсетях