Антироссийская риторика губительна для американского электората — политолог

Глава ФБР Джеймс Коми считает, что Вашингтону не следует публично обвинять Москву в кибератаках. Политологи связывают это заявление с тем, что антироссийская риторика пагубно сказывается на настроении электората накануне выборов в США.

У американцев нет доказательств причастности российской стороны к хакерским атакам, прокомментировал Федеральному агентству новостей политолог Александр Асафов. «Соответственно, в ФБР обеспокоены, что не подкреплённые ничем обвинения могут оказать влияние на свободные выборы, кроме того, неверные аргументы могут сказаться на исходе голосования», — считает эксперт.

Асафов отметил, что внутренняя разведка США обеспокоена тем фактом, что один из кандидатов на пост главы американского государства активно использует антироссийскую риторику, при этом заявления кандидата расходятся с действительностью.

«Во времена холодной войны ещё можно было говорить о том, что коммунисты собираются высадиться в Вашингтоне. Сегодня же мир стал более прозрачным, а искусственное нагнетание плохо сказывается на самих американцах», — поясняет Асафов.

В виду отсутствия доказательной базы США будут стремиться прекратить резкую антироссийскую риторику, убеждён политолог. 

Просмотров 787

01.11.2016 13:19



Загрузка...

Популярно в соцсетях