Премьер Италии созвал чрезвычайное заседание правительства в связи с новым землетрясением

Чрезвычайное заседание Совета министров Италии будет посвящено мерам по преодолению последствий очередного сильного землетрясения, поразившего утром 30 октября горный район центральной части Италии с населением 100 тысяч человек. 

Согласно предварительным данным департамента гражданской защиты, в результате подземного толчка магнитудой 6,5, эпицентр которого находился близ города Норча, без жилья остались порядка 40 тысячи человек: 25 тысяч в области Марке, от 10 до 15 тысяч в Умбрии, около 2 тысяч в столичной области Лацио и более 1 тысячи в Абруццо. Есть раненые, но, к счастью, обошлось без жертв.

Это во многом объясняется тем, что разрушительному толчку, кстати, самому сильному за последние 30 лет на территории Италии, предшествовал другой, меньшей силы, и люди успели выйти из обрушившихся затем домов. К тому же значительная часть жителей региона, уже сильно пострадавшего от августовского землетрясения, была переселена из подвергшихся разрушению городов и горных селений в центры временного размещения и гостиницы на побережье Адриатического моря.

Как сообщает газета Corrire della Sera, на чрезвычайном заседании правительства будет принято решение о выделении как минимум 40 миллионов евро на неотложные меры по преодолению последствий вчерашнего землетрясения. Министры также намерены внести поправки, расширяющие границы зоны бедствия, в находящийся на рассмотрении парламента правительственный декрет, запустивший механизм восстановительных работ после серии разрушительных подземных толчков 24 августа, унесших жизни 298 человек.

«На первом плане сейчас люди. Потом вместе восстановим всё: дома, магазины, церкви. Небольшие городки являются душой Италии», — написал в своём аккаунте в Twitter итальянский премьер Маттео Ренци.

Просмотров 1818

31.10.2016 13:04



Загрузка...

Популярно в соцсетях