Британская газета разоблачила президента Эстонии, сообщив о её антироссийской позиции

Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд сама развеяла миф о возможном конструктивном отношении к России и о своей особой любви к русскоязычному меньшинству республики.

Этот ложный посыл распространяли некоторые СМИ в связи с позитивными высказываниями президента о местных русских. И вот глава республики совершила визит в уезд Ида-Вирумаа, где почти 73% населения – русские: так сложилось в связи с активным развитием экономики региона в советский период, именуемый тут «советской оккупацией».

И возможно, детали визита не стали бы известны, если бы не британская газета Daily Mail. Издание  сообщило о том, что Керсти Кальюлайд посетила пограничников, уезд ведь граничит с РФ, и сделала там заявление, использовав полный набор антироссийских штампов. «Россия является агрессивным государством, которое не признаёт формальные соглашения, развязало гуманитарную катастрофу в Сирии, и отказывается соблюдать Минские соглашения по Украине», — сказала она.

Во время недавнего визита в Вильнюс Керсти Кальюлайд уже сделала шаг к такой оценке нашей страны, утверждая, будто Россия является «непредсказуемым, ненадёжным соседом». Это высказывание являлось её реакцией на резкие выпады против РФ президента Литвы Дали Грибаускайте. Теперь глава Эстонии окончательно определилась со своей внешнеполитической позицией.

Просмотров 1485

31.10.2016 13:43



Загрузка...

Популярно в соцсетях