Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Литовские консерваторы могут не войти в правящую коалицию сейма

29.10.2016 10:41

Автор: Юрий Виноградов

Главные критики России в Литве – местные консерваторы (Союз отечества – Христианские демократы) — отказались от переговоров о коалиции с победившим на парламентских выборах Союзом крестьян и «зелёных».

Причина – начало переговоров победителей с социал-демократами. Консультации намечены на понедельник. Лидер социал-демократов, премьер-министр Альгирдас Буткявичюс позвонил председателю Союза крестьян и «зелёных» Рамунасу Карбаускису и сообщил о согласии начать переговоры о формировании правящей коалиции.

«Если Союз крестьян и «зелёных» решает, что идёт на переговоры с социал-демократами, мы точно ни на какие переговоры не идём», — заявил лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

Между тем, Рамунас Карбаускис приветствовал решение социал-демократов. «Мне кажется, что они на самом деле поставили интерес государства и людей выше своих партийных интересов. Это демонстрирует партийную зрелость», — сказал он агентству пятницу BNS.

Лидер Союза крестьян и «зелёных» рассчитывает закончить переговоры в ближайшие дни. «Я считаю, что недели нам точно будет достаточно», — заявил он.

Если переговоры закончатся успешно, то эти две партии получат большинство, так как у «крестьян» 56 мандатов, у социал-демократов — 17. В сейме Литвы 141 место. К такой коалиции может присоединиться Избирательная акция поляков – Союз христианских семей: эта политическая организация приветствовала победу Союза крестьян и «зелёных». У нее 8 мандатов.

Тем не менее, консерваторы всё ещё рассчитывают на возможность формирования коалиции с «крестьянами». Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что если переговоры Союза крестьян и «зелёных» с социал-демократами провалятся, то его партия открыта предложениям о создании парламентского большинства.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1271