Все о пенсиях в России

вчераМногодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

В Молдавии завершается агитационная кампания перед выборами президента

28.10.2016 15:09

Автор: Валерий Октябрёв

В Молдавии завершается агитационная кампания перед выборами 30 октября президента страны. На высший пост в государстве претендовали девять кандидатов.

В пятницу, последний день предвыборной гонки, с неё снялся лидер входящей в правящую коалицию Либеральной партии Михай Гимпу. Он призвал своих сторонников голосовать за председателя партии «Действие и солидарность» Майю Санду как единого кандидата проевропейских сил, сообщили молдавские СМИ. Ранее подобный шаг сделали четыре других претендента.

Фаворит выборов — лидер оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон предвидел такой вариант развития предвыбрного пасьянса. «Майя Санду — единый кандидат, согласованный в Вашингтоне. С самого начала мы все были вовлечены в срежиссированный американцами сценарий, конечная цель которого — слияние всех провластных и проевропейских сил в одну избирательную платформу. Пришёл момент истины, и стало понятно, что это игра. Теперь мы видим who is who (кто есть кто)», — сказал Додон. Его предвыборную программу, в которой планы восстановления дружественных отношений с Россией вплоть до подписания соглашения о стратегическом партнёрстве с РФ, а также урегулирование приднестровского конфликта, поддерживают, по данным социологов, свыше 40 процентов избирателей. У экс-министра просвещения, выпускницы Гарвардской школы управления Майи Санду рейтинг доверия избирателей едва превышает 13 процентов.

За день до выборов, в субботу, объявлен «день тишины», чтобы свыше 3,1 млн избирателей смогли в спокойной обстановке обдумать свой выбор.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1069