Парламент Киргизии отложил вопрос о бюджете страны до создания новой коалиции

25.10.2016 14:48

Автор: Валерий Октябрёв

Депутаты киргизского парламента отложили рассмотрение проекта госбюджета страны на 2017 год до формирования новой коалиции и нового правительства. Признано нецелесообазным обсуждение республиканского бюджета в условиях развала коалиции, сообщило агентство КирТАГ.

Пропрезидентская фракция Социал-демократической партии (СДПК) ранее распространила заявление о выходе из коалиции из-за противоречий, с которыми фракция не намерена мириться. Недавних союзников по парламентскому альянсу СДПК обвинила в действиях, наносящих ущерб национальным интересам.

Поводом стали принципиальные разногласия по подготовке конституционной реформы и проведению референдума о поправках в Основной закон страны. Официальный распад коалиции будет объявлен на заседании парламента 26 октября, сообщил депутат от фракции СДПК Марат Аманкулов. После этого, согласно закону, правительство должно уйти в отставку. 

В этой связи депутаты решили подождать со сметой республики до создания новой коалиции и формирования нового кабинета министров.

«Может получиться так, что бюджет мы рассмотрим со старым составом кабмина, а новый состав отвечать за его исполнение не захочет», - сказал представитель фракции «Республика - Ата-Журт» Кенжебек Бокоев.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1038