Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Лавров: сирийский кризис используется для давления на Россию

25.10.2016 14:00

Некоторые европейские страны стали использовать борьбу с террористами в Сирии в качестве предлога для усиления давления на Россию. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса.

Он отметил, что Москва "последовательно выступала и выступает за скорейшее мирное и справедливое урегулирование сирийского конфликта", сообщает ТАСС.

"В качестве главных задач мы видим полное искоренение террористической угрозы на территории этой страны и параллельный запуск всеобъемлющего политического процесса на основе резолюций Совета Безопасности ООН, на основе тех решений, которые были приняты в рамках Международной группы поддержки Сирии", - заявил Лавров. 

Глава МИД РФ напомнил, пути достижения урегулирования конфликта в арабской республике не раз обсуждались на международных встречах. Россия стоит на своём: необходимо безотлагательное и полное отмежевание умеренной сирийской оппозиции от запрещённых организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", подчеркнул министр. 

Лавров напомнил, что российские войска размещены в Сирии по просьбе легитимного правительства. "При этом мы заинтересованы в том, чтобы борьба с терроризмом велась коллективно, на прочной международно-правовой основе... Сожалеем, что наши европейские партнёры свернули сотрудничество в сфере антитеррора, как и во многих других областях", - сказал глава МИД. 

Читайте нас в Дзен
Просмотров 957