Главу НОК Ирландии задержали в Рио по подозрению в незаконной перепродаже билетов на Олимпиаду

Глава Национального олимпийского комитета Ирландии и Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки задержан бразильской полицией. Его подозревают в нелегальной перепродаже билетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Следователи вышли на Хикки после того, как в Рио арестовали спекулянта с 800 нелегальными билетами.

Во время задержания в отеле,71-летний член МОК сперва пытался скрыться от полицейских, а затем резко почувствовал себя плохо, после чего его госпитализировали, сообщает Би-би-си.

Член Европейских олимпийских комитетов Александр Козловский считает, что арест Хикки - провокацией тех людей, которые выступали против участия России в Олимпиаде в Рио. «Хочу отметить, что дело с продажей билетов длится уже несколько дней, — сказал Козловский ТАСС — Для меня с самого начала было очевидно, что это американская месть Патрику Хикки за то, что он по-рыцарски боролся, чтобы россияне имели право участвовать в Олимпийских играх. Он дрался как лев. Хикки мне в самом начале сказал, что Россия — это неотъемлемая часть Европы и он как президент ЕОК готов сделать все, чтобы Россия получила право участвовать в Играх».

Патрик Хикки стоит во главе НОК Ирландии с 1989 года, ЕОК — с 2006 года, членом исполкома МОК является с 2012-го.


Просмотров 763

17.08.2016

Популярно в соцсетях