Министр сельского хозяйства Литвы не верит в коррупцию ветеринаров

Спецслужбы допросили по этому делу даже депутата сейма Пятраса Гражулиса

Министр сельского хозяйства Литвы  Виргиния Балтрайтене не верит в вину главы Государственной продовольственной и ветеринарной службы Йонаса Милюса, которого обвиняют в коррупции. Правоохранительные органы подозревают, что его служба или подведомственные ему учреждения пытались скрыть информацию о заражённой бактерией листериоза мороженой продукции компании Judex.

Виргиния Балтрайтене заявила: Государственная продовольственно-ветеринарная служба работает исключительно хорошо и её ценят за рубежом. Сам Йонас Милюс сказал журналистам после допроса в Службе специальных расследований: «Тот материал, что я видел, у меня лично вызывает смех». Он заявил, что в отставку не собирается.

Между тем в генеральной прокуратуре прошёл и допрос депутата сейма Пятраса Гражулиса, у которого ранее был проведён обыск по этому делу, так как его родственники работают в компании Judex, а правоохранительные органы предполагают, что политик мог влиять на решения  Государственной продовольственной и ветеринарной службы. 

Депутат был опрошен в качестве специального свидетеля. Такой статус присваивается лицам, которых подозревают в совершении преступления, но для предъявления обвинения не хватает данных. Кроме того, у него депутатский иммунитет.

Пятрас Гражулис признал разговор с Йонасом Милюсом на тему о бактериях в продукции компании Judex, но утверждал, что ничего противозаконного не делал. Политик уверяет, будто нападки на него связаны с предстоящими парламентскими выборами и его критикой в адрес президента Дали Грибаускайте.


Просмотров 685

02.08.2016

Популярно в соцсетях