Адвокат Эдгара Сависаара, выступающего за добрососедство с РФ, узнал о слежке за политиком

Защитник назвал такую ситуацию «охотой на ведьм»

Адвокат подозреваемого в коррупции лидера оппозиционной Центристской партии Эдгара Сависаара Оливер Няэс сообщил в интервью Eesti Päevaleht («Эстонская дневная газета»), что «преследовать и собирать информацию о Сависааре стали раньше, ещё до возбуждения дела».

Напомним: согласно предъявленному политику обвинению, в 2014-2015 годах он якобы брал взятки в виде имущества и льгот как в свою пользу, так и в пользу третьего лица в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро. Его отстранили от должности мэра Таллина. Сависаар категорически отрицает обвинения. А о слежке он и сам сообщал: из-за того, что политик выступает за добрососедские отношения с Россией, его постоянно обвиняли в работе на Кремль, и, по его словам, на наблюдение за ним было потрачено 2 миллиона евро.

Адвокат сообщил, что речь идёт о целенаправленном поиске любой информации, за которую можно было бы зацепиться, и на основании которой можно было бы возбудить уголовное дело. «Если это было на самом деле так, то это напоминает охоту на ведьм», — сказал Оливер Няэс. «С позиции защитника я точно не стал бы называть это дело бесперспективным», — подчеркнул он.


Просмотров 559

02.08.2016

Популярно в соцсетях