Посол Турции: «Вы серьёзно считаете, что Латвия — это Европа?»

Скандальные для официальной Риги заявления сделаны в местной прессе

Неожиданное заявление в интервью рижской газете «Вести Сегодня» сделал посол Турции в Латвии Хайри Хайрет Ялав. Он подверг сомнению принадлежность республики к Европе.

«Вы серьёзно считаете, что Латвия — это Европа? — задал он риторический вопрос. — Это очень интересно. Мы не можем сказать, что Латвия это Европа с её социокультурными и политическими особенностями». И объяснил одну из причин своих сомнений: «Я не думаю, что большинство людей в Латвии поддерживает гей-свадьбы, как в Европе. Можно провести референдум, чтобы убедиться в этом. Латвия совсем не похожа на стопроцентно европейские Нидерланды».

Это не первое заявление посла Турции в Латвии, которое вряд ли может понравиться местной элите. Так, недавно в интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze («Независимая утренняя газета»), журналисты которой ожидали услышать критику в адрес РФ, он сказал: Турция намерена вернуться к расстановке сил до ситуации со сбитым самолётом и рассматривает Россию, не как врага, а как экономического партнёра и соседа.


Просмотров 15934

19.07.2016

Популярно в соцсетях