Еврокомиссар от Великобритании подал в отставку

Джонотан Хилл признался, что он разочарован результатами референдума

Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл, который занимался вопросами финансовой стабильности и услуг, а также рынка капитала, подал в отставку. Это произошло после обнародования результатов референдума о выходе королевства из ЕС.

«Так как мы идем в новую фазу, не думаю, что будет правильно, если я продолжу оставаться на посту британского еврокомиссара, как будто ничего не произошло», — сказал он.

Хилл признался, что он разочарован результатами референдума. «Я хотел, чтобы он закончился по-другому и надеялся, что Великобритания захочет играть роль в споре за открытую, гибкую, конкурентоспособную Европу со свободной торговлей. Но британский народ принял другое решение, и именно так работает демократия», — сказал еврокомиссар.

23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе Соединённого Королевства из состава Европейского союза. Победу с небольшим перевесом (52%) одержали сторонники Brexit. Хотя голосование не носило юридически обязывающего характера, правительство заявило, что прислушается к воле народа. Инициатор референдума и противник Brexit, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку, объяснив, что дальнейшие шаги должен делать другой политик.   


Просмотров 1401

25.06.2016

Популярно в соцсетях