Маттео Ренци: Евросоюз нуждается в реконструкции

В Италии разочарованы результатами референдума в Великобритании

Узнав о победе, одержанной в ходе референдума сторонниками выхода Великобритании из Евросоюза, председатель Совета министров страны Маттео Ренци провел утром экстренное совещание с министрами финансово-экономического блока своего кабинета. Затем, как лидер правящей Демократической партии, он отменил назначенное на пятницу заседание её национальной дирекции.

«В Евросоюзе необходимы изменения, чтобы сделать его более человечным и справедливым, но он наш дом и наше будущее»,- написал Ренци в «Твиттере».

Позднее в ходе пресс-конференции, состоявшейся в резиденции правительства — римском дворце Киджи, он заявил: «Я здесь для того, чтобы сказать, что Италия сделает все от нее зависящее в свете произошедших изменений. Правительство и европейские институты способны гарантировать всеми средствами финансовую стабильность и безопасность потребителей».

«Европа, -подчеркнул итальянский премьер,- это наш дом, дом наших детей и внуков. Сегодня, как никогда, мы говорим об этом. Мы знаем, что этот дом нуждается в реконструкции, возможно, обновлении, но этот дом будет нашим и завтра».

По мнению председателя палаты депутатов парламента Лауры Болдрини: «Да», сказанное в поддержку Brexit, является очень плохой новостью для Европы. Начинается длительный и сложный период переговоров для определения механизма расставания Великобритании с Евросоюзом и существует опасность, что параллельно с этим процессом в других странах наберут силу требования о выходе (из ЕС) или пересмотре условий членства в нем. Победа «leave» демонстрирует, к чему может привести нерешительный и непоследовательный европеизм последних лет вкупе с разрушительным эффектом политики строгой экономии».  

«Очень разочарован результатами референдума, — написал в «Твиттер» председатель сената Пьетро Грассо. — Сейчас необходимо всем объединиться, ЕС должен ответить свои усилением».

«Результаты референдума в Великобритании говорят о необходимости глубоких реформ ЕС и действующих в нем соглашений. Мы продолжаем считать, что Евросоюз имеет фундаментальное значение, но не в той форме, какую он, становясь все более далеким он реальных потребностей граждан», — заявил официальный представитель партии «Вперед, Италия» Дебора Бергамини. 

А вот лидер партии «Лига Севере» Маттео Сальвини считает, что «Главное, чтобы Италия оказалась не последней, кто покидает это тонущее судно».


Просмотров 952

24.06.2016

Популярно в соцсетях