Перуанцы замерли в ожидании результатов президентских выборов

Разрыв между кандидатами составляет доли процентов

Жители Перу ждут объявления победителя прошедшего в воскресенье второго тура президентских выборов. После подсчета 97 процентов бюллетеней 77-летний Педро Пабло Кучински набирает  50,17 процентов голосов, тогда как его конкурентка  41-летняя Кейко Фухимори 49,83 процента.

При этом обработано 98,7 процентов бюллетеней, но 1,7 были выбракованы как неразборчивые, и будут пересматриваться повторно, передает Reuters со ссылкой на избирательную комиссию Перу. В то же время прибывает большое количество голосов от перуанцев, которые проживают в США и Европе, и они влияют на общую картину.

Педро Пабло Кучински — глава партии «Перуанцы за перемены». Он уже был премьер-министром страны в 2005-2006 годах. Журналисты напоминают, что последние годы он работал экономистом на Уолл-Стрит.

Его соперница, председатель партии «Народная сила» Кейко Фухимори была членом парламента Перу, однако известности ей добавляет факт того, что она дочь бывшего президента. Её отец Альберто Фухимори находился у власти с 1990 по 2000 год, однако затем был осужден на 25 лет тюрьмы за злоупотребление властью и коррупцию. Партии обоих кандидатов являются правоцентристскими.


Просмотров 799

08.06.2016

Популярно в соцсетях