США обеспокоены действиями ВВС «возрождающейся» России и «агрессивного» Китая

Москва и Пекин собираются установить контроль в Восточной Европе и Южно-Китайском море, заявил американский генерал

Американских военных беспокоят действия российской и китайской авиации. Об этом рассказал командующий военно-воздушными операциями армии США генерал Герберт Карлайл.

В интервью USA Today, он заявил, что опасения связаны с «возрождающейся Россией и крайне агрессивным Китаем». Он пояснил, что Москва и Пекин собираются установить свой контроль в тех регионах (Восточная Европа и Южно-Китайское море), где намерен остаться и Вашингтон. 

«Они не хотят, чтобы мы там присутствовали. В этом случае только они смогут влиять на эти международные пространства. Я считают, что мы не можем позволить этому произойти. Мы должны продолжать работать на законных основаниях в международном воздушном пространстве и водах», — заявил генерал.

В последнее время произошло несколько воздушных инцидентов с участием американских самолётов. К побережью  Калининградской области подлетал военно-транспортный самолет-разведчик RC-135V.  В прошлом месяце к берегам Камчатки приблизился патрульный самолёт  P-8 Poseidon. На перехват вылетел истребитель МиГ-31. 

Похожий случай произошёл и в Китае. В середине мая китайские истребители перехватили разведчик ВВС США над Южно-Китайским морем. 


Просмотров 1387

23.05.2016

Популярно в соцсетях