Могерини считает, что санкции против России будут продлены

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что санкции в отношении России будут продлены, несмотря на разногласия по этому вопросу внутри самого сообщества. 

В интервью газете Die Welt она напомнила, что Евросоюз увязывает отмену санкций с реализацией минских соглашений в полном объёме, а этого «пока не достигнуто». Могерини подчеркнула, что в ЕС существуют разные мнения относительно санкционной политики, однако все страны-члены «всегда достигали единства» , сообщает ТАСС

Говоря о России, дипломат заявила, что сейчас наша страна уже не является «стратегическим партнёром», но остаётся «стратегической страной», так как Евросоюз сотрудничает с РФ при обсуждении и разрешении конфликтов на Ближнем Востоке,  на переговорах с Ираном и т.д.

Отвечая на вопрос, возможно ли возвращение к стратегическому партнерству с Москвой, Могерини пояснила, что «это сильно зависит от урегулирования кризиса на Украине». При этом она подчеркнула, что решение этой проблемы также зависит от Киева и Донбасса.  


Просмотров 970

19.05.2016

Популярно в соцсетях