Латвийский премьер уверяет, что стена на границе с РФ нужна для защиты от африканских мигрантов

 Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис объяснил, почему Латвия решила построить стену на границе с РФ: оказывается, из-за «опасности нашествия беженцев из России в ЕС».

В интервью журналу Focus он сказал: «Мы укрепим границу не только с Россией, но и с Беларусью. Но это будет не новая Берлинская стена, а средство взять всё под контроль. Мы должны знать, кто к нам приезжает, чтобы регистрировать всех этих людей».

Оказывается, тревогу правительства Латвии вызвали не миллионы и даже не тысячи нелегальных мигрантов, от которых как бы нет спасения, а 60 человек, к тому же неизвестно как попавших в Латвию. Премьер так и сказал: в Латвию «каким-то образом» попали 60 мигрантов и некоторые не хотят работать, надеясь на социальное пособие. Между тем стена обойдётся в 17 с лишним миллионов евро, её высота составит 2,7 метра, протяжённость — 92 километра. Будут поставлены камеры видеонаблюдения и сенсорные системы.

И всё это стимулировали 60 нелегальных мигрантов?

В этой связи стоит вспомнить, как председатель Комиссии сейма Латвии по национальной безопасности, экс-спикер Солвита Аболтиня после террористической атаки в Брюсселе предложила укрепить… границу с Россией. Между тем брюссельские террористы никакого отношения к нашей стране не имели.


Просмотров 631

17.05.2016

Популярно в соцсетях