Парубий пугает нас визами

Этим можно только осложнить жизнь украинцам, работающим в России

Парубий пугает нас визами

Андрей Парубий. Фото AFP

Новоиспечённый спикер Верховной рады Андрей Парубий начал свою деятельность в этом качестве с сомнительной угрозы. Он решительно высказался за введение визового режима с Российской Федерацией. Как тут не вспомнить письмо запорожцев турецкому султану, где лишний раз напоминается о бесперспективности попыток пугать ежа известной частью тела, причём голой.

Назло тёще глаз выколю

Если Украина введёт для нас визовый режим, мы, наверное, ответим чем-то подобным. Иначе нельзя. Как-то даже себя не уважать. И что получится? Получатся проблемы для 6 миллионов украинских граждан, которые, не найдя работы у себя дома, трудятся на территории столь ненавистной Парубию и иже с ним Российской Федерации.

Что же до нас, то кто сегодня рвётся на Украину? Раньше ехали в Крым и сейчас ездим в Крым, только Парубий тут ни с какого бока. В Трускавец пить «Нафтусю» как-то не тянет. Уж больно западенцы недружелюбные. Остаётся Одесса — осмотреть памятник Рабиновичу. Но и там сегодня свирепствуют нацисты. Получается, зачем нам эти визы, кроме поездок к родственникам и друзьям, конечно. Да и то, как говорит герой фильма «Бриллиантовая рука», уж лучше вы к нам.

Такой друг у меня живёт под Одессой в сторону Измаила. Чудесное место. Чистое море, песчаный пляж. Я несколько раз отдыхал у друга Саши, и один, и с детьми. Купались, загорали, а вечером, собравшись за столом, пели русские и украинские песни. У жены друга Нади прекрасный слух и голос тоже. Кому от этого было плохо? Парубию?

 Саша агитировал меня купить или построить дом поблизости от его. И я чуть было не поддался. Недорого ведь. Хорош бы я был сегодня!

Не брат ты мне

Нередко слышишь о двух братских народах, которые кто-то рассорил, а мы проворонили, проспали, ну и так далее. Напрашивается аналогия с разговорами о Советском Союзе: мол, если был могуч, то почему так легко рухнул? Так и здесь: если народ такой братский, то почему он так легко поддался нацистской обработке?

Да, я готов назвать братом своего друга Александра, но только не тех, что жгли людей в Одессе, зверствовали в Донбассе. Мой покойный отец с ними воевал и говорил, что немцы по сравнению с бандеровцами — цуцики. Мы ведь только теперь узнали, что людей в Хатыни сожгли не немцы, а украинские националисты. Это они убили нашего героя Николая Кузнецова. Перечислять все их преступления не хватит ни места, ни времени.

Парубий предлагает ввести с нами визовый режим и наказать собственных сограждан. Это очень по-киевски. Даже если отвлечься от того факта, что в Интернете выложена справка об умственной отсталости нового спикера Верховной рады. Конечно, я ни на чём не настаиваю. Любой щирый потомок укров скажет, что москали и не такое состряпать могут. Просто видел и всё.

Что ж, будем ждать ещё какой-нибудь мазохистской глупости. В Киеве всё громче раздаются призывы и вовсе разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Как эти уж точно умственно отсталые представляют себе реализацию своих призывов? В пределах здравого смысла ответ найти не представляется возможным.


Просмотров 3236

15.04.2016

Популярно в соцсетях