Лавров: Без авантюры НАТО в Ливии не было бы такого катастрофического положения

Без авантюры НАТО в Ливии не было бы сейчас такого катастрофического положения, заявил журналистам в понедельник, 11 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комментируя заявление президента США Барака Обамы о том, что американская операция в Ливии «была ошибкой не в том смысле, что не надо было бомбить, а в том, что после бомбежек не последовала наземная операция», Лавров предположил, что «имеется в виду, что надо было поступить так, как в Ираке, который сначала бомбили, а потом оккупировали». Либо как в Афганистане, добавил министр, который, по его словам, сначала бомбили, а потом заняли командные позиции.

Глава российского внешнеполитического ведомства заметил, что если посмотреть на судьбу Ирака и Афганистана после того, как США реализовали концепцию наземной операции, «вы можете сами сделать вывод, чем бы закончилась ливийская история».

По словам Сергея Лаврова, в настоящее время продолжают говорить о необходимости вводить наземные войска и «создавать тем самым впечатление, что это и будет исправлением старой ошибки». «Я позволю себе с этим не согласиться», — добавил Лавров, заметив, что «без авантюры, которую предприняла НАТО в нарушение резолюции СБ ООН, мы бы сейчас не имели такого катастрофического положения дел в Ливии».


Просмотров 474

11.04.2016

Популярно в соцсетях