Бывший президент Еврокомиссии Романо Проди обеспокоен будущим Евросоюза из-за его руководства

Бывший президент Еврокомиссии Романо Проди в интервью издающейся в Турине газете La Stampa заявил, что его «беспокоит будущее Евросоюза», так как действующая форма его руководства переживает кризис, а традиционные партии оказались неспособными найти необходимые решения.

«Мы не можем договориться ни по одной из существующих международных проблем, — подчеркнул Проди. — Я думал, что экономический кризис последних лет породит дух солидарности. Однако этого не произошло». Более того, «диспропорции», существующие между отдельными странами-участницами, «отразились на всём Евросоюзе».

Это привело к росту популизма и появлению на европейской политической арене партий, которые бывший президент Еврокомиссии назвал «антисистемными». «Чтобы противостоять им, — отметил он, — уже недостаточно одного призыва традиционных партий, что является новостью для Европы».

По мнению Проди, слабость этих партий вызвана тем, что они оказались «неспособны дать ответы на проблемы и вопросы молодёжи, и это лишь ускорило кризис».


Просмотров 677

05.04.2016

Популярно в соцсетях