Оппозиция назвала преступным законопроект о совмещении работы депутатов Верховной рады в кабмине

Совмещение работы депутатов в парламенте и в кабмине — это безумная, неконституционная и преступная инициатива. Об этом сегодня заявил депутат от оппозиционного блока Вадим Рабинович, комментируя внесённый в Верховную раду законопроект лидера Радикальной партии Олега Ляшко о предоставлении парламентариям возможности совмещать работу в Раде и в правительстве.

«Воры хотят быть в разных местах: в парламенте, кабмине, может ещё в администрации президента? Это бред сумасшедшего. Это не просто невозможно, это неконституционно. В нашей стране Конституция не имеет никакого значения», — отметил политик, заявление которого размещено на сайте блока. «Я сочувствую радикалам, их мало и они не могут занять должности повсюду, вот и придумывают такие инициативы. А если говорить серьёзно, я считаю это преступлением», — подчеркнул Рабинович. Он выразил надежду, что «этот безумный парламент не допустит такого совместительства». Депутат напомнил, что избиратели дали мандат своим избранникам думать о народе, а не о своих креслах. У парламентского большинства не хватает времени «снизить тарифы, заняться экономикой, а теперь хотите вместо законотворчества ещё и в кабмине сидеть — это просто смешно и безумно, как и всё то, что они принимают», — подчеркнул оппозиционный политик.

В Раде застопорились сейчас переговоры о создании правящей коалиции и формировании нового правительства взамен действующего во главе с Арсением Яценюком, которое исчерпало кредит доверия внутри страны и зарубежных спонсоров режима.


Просмотров 494

01.04.2016

Популярно в соцсетях