Экс-президент Латвии пугает Россию военным ответом в течение нескольких секунд

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс совершенно запутался в своих оценках отношений с Россией. С одной стороны, он заявил, что реальной угрозы со стороны РФ нет. С другой пообещал мгновенный военный ответ.

«Мы никогда не будем говорить, что Крым не является территорией Украины. Мы никогда не будем говорить, что Донецк и вся эта часть Украины — это «что-то особенное», это — Украина. Это принципиальный момент для стабильности в будущем. Если Россия собирается на нас напасть, мы ответим без промедления, в течение нескольких секунд», — сказал экс-глава латвийского государства агентству BNS.

При этом он заметил, что страны Балтии не являются русофобскими и хотели бы поддерживать дружественные отношения с Россией.

В 2010 году Валдис Затлерс совершил визит в Москву, где его очень тепло встречали. Затлерс тогда произнёс много слов о добрососедстве, а также говорил об отсутствии проблем у русских Латвии. На самом деле они подвергались и подвергаются дискриминации, а сейм Латвии ратифицировал Рамочную конвенцию Совета Европы о защите нацменьшинств не в полном объеме, давая понять, что русские республики якобы являются не классическим нацменьшинством, а пришлыми потомками «оккупантов» и у Латвии, мол, особая ситуация. Фактически эту антидемократическую русофобскую позицию и поддерживает экс-президент Латвии, имитирующий стремление к добрососедству с Россией. На сей раз «добрососед» заявил и о самоизоляции нашей страны.


Просмотров 769

28.02.2016

Популярно в соцсетях