Президент Польши обещал «дежурить» по четвергам в парламенте

Открывая в четверг заседание польского сейма VIII созыва, президент Анджей Дуда пообещал новые формы работы с депутатами.

«Демократия показала свою силу и действенность… То, что выборы принесли решительные перемены на польской политической сцене, также является свидетельством демократии. Тем более, что в ходе местных выборов у нас было много сомнений», отметил Анджей Дуда. «Избиратели высказались за изменением ряда аспектов Речи Посполитой (официальное наименование республики Польша — ред.). Надеюсь, что этот сейм на эту потребность ответить. Парламент-это место также и для споров, но важно, как этот спор ведется и на чем основан. Я бы хотел, чтобы при разнице взглядов, чтобы был элемент любви, взаимного уважения при подборе аргументов. Это вопрос не только климата, в котором сейм будет работать, но и образа сейма. А сейм — это образ польской политики», — продолжил он.

«В заключение хочу сказать, что я хотел бы быть ближе к работе сейма. Поэтому я принял решение, что мы будем проводить своеобразные президентские дежурства вместе с министрами, сотрудниками моей канцелярии. Вероятно, эти дежурства будут проходить по четвергам. Я хотел бы, чтобы все помнили, что дверь к президенту открыта для диалога с депутатами», — пообещал президент депутатам.

Просмотров 442