Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Александр Лукашенко хочет усилить границу с Украиной

18.08.2015 17:37

О намерении усилить границу с Украиной президент Беларуси заявил сегодня, принимая доклад исполняющего обязанности государственного секретаря Совета безопасности Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова.

«Мы не скрываем, что южные границы нам надо усиливать. И не потому, что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, не нужные в Беларуси, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать. Это наш вопрос, который мы должны решать, за нас никто его не решит», — сказал Александр Лукашенко.

Белорусско-украинская граница имеет протяжённость 1086 километров и во многих местах не отмечена на местности, так как проходит по низменной лесной и болотистой местности, где никакие столбики или заграждения долго не простоят. Во многих местах граница проходит по заболоченным речкам бассейна Припяти и может быть пересечена на самой простой надувной лодке. Где-то, будучи выставлены, пограничные столбы и заграждения «не переживают» осенних дождей или весеннего половодья. Ранее нередки были случаи, когда на границе ловили сборщиков грибов и ягод, незаметно для себя перешедших границу.

Поэтому последние полтора года в Беларуси усилен контроль за пограничной территорией в целом во избежание не только контрабанды товаров, но и незаконного перехода лиц с оружием. Напомним, что после событий февраля 2014 года, а также в ходе так называемой «антитеррористической операции» в Украине у части населения и неформальных вооружённых формирований оказалось несколько тысяч стволов огнестрельного оружия и гранат. В преддверии президентских выборов 11 октября белорусское руководство особенно тревожит возможность появления в республике вооружённых людей с «майданным опытом».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 770