Глава МИД Латвии поделил русских на «правильных» и «неправильных»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, представляющий правящую правоцентристскую партию «Единство», призвал активнее вовлекать в политику русское население республики, но озвучил ряд ограничений.

В интервью местному изданию «Latvijas Avīze» он сказал, что русские, которых он зовёт в политику, обязаны уважать членство Латвии в Евросоюзе и НАТО, не сотрудничать с «Единой Россией». Между тем, именно объединение «Центр согласия», в котором немало русских, поддержанное многими русскими гражданами Латвии, обладающее самой большой фракцией в Сейме, заключило с «Единой Россией» договор о сотрудничестве, и вопреки требованиям латвийской элиты  не намерено его разрывать. Тем не менее Ринкевич дал понять, что от «Центра согласия» ждут прекращения отношений с «Единой Россией».

Как сообщала «Парламентская газета», в выборах в Сейм осенью этого года будет принимать участие и «Русский союз Латвии». Политологи отмечают, что, судя по высказываниям министра иностранных дел республики, он считает этих русских «неправильными».

Просмотров 355