Израиль: депутаты не пожелали делиться тайнами

Заработки израильских парламентариев известны - они на виду у общественности. Однако, в отличие от своих, скажем, американских коллег, «хаверим кнессет» не запрещено играть в азартные игры на бирже. Спросите, что здесь особенного, право на личную жизнь имеет каждый… Не скажите… Только не для депутатов, записавшихся в финансовую и экономическую комиссии кнессета. Приобщенность и доступ к кое-каким коммерческим секретам как частных, так и государственных компаний, как можно понять, дает возможность и соблазн ими воспользоваться.

Никто, разумеется, не утверждает, что все поголовно члены указанных комиссий кнессета торгуют конфиденциальной информацией направо и налево или посвящают свой досуг изучению биржевых сводок и общению с брокерами. Но конфликт интересов личного и общественного налицо.

Прикрыть лазейку попытались было депутаты из партии МЕРЕЦ, представив коллегам на обсуждение соответствующее предложение. Но… коса нашла на камень, и этим камнем оказались исключительно парламентарии из правящей коалиции  во главе с «Ликудом», заблокировавшие принятие законопроекта об обязательной отчетности членов финансовой и экономической комиссий кнессета при оформлении сделок с ценными бумагами.

Просмотров 461

27.06.2013 11:43