Андрей Климов считает предложения АТПФ полезными для Мюнхенской конференции по безопасности

Решения 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Владивостоке могут быть интересны участникам Международной конференции по политике безопасности в Мюнхене. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По словам сенатора, «решения, принятые парламентариями в ходе заседаний на состоявшейся во Владивостоке 21-й сессии АТПФ, имеют большое значение не только для стран АТР, но также для Европы, да и для всего мира». «Особый интерес вызывают решения, касающиеся укрепления правовой базы в сфере безопасности с целью упрочения мира», подчеркнул Андрей Климов.

«Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности — это международный форум, собирающий видных политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира. И вопросы, которые рассматриваются в Мюнхене, перекликаются с темами, поднятыми на АТПФ. Считаю, что европейским  политикам было бы полезно прислушаться к предложениям, выдвинутым парламентскими делегациями на форуме во Владивостоке», - заключил Андрей Климов.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 122

01.02.2013

Популярно в соцсетях