Спецслужбам Литвы предлагают поинтересоваться финансированием партий

Сегодня председатель комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас призвал службу специальных расследований обратить внимание на финансирование партий и политических кампаний.

Эта служба занимается расследованием случаев коррупции. По мнению главы парламентского комитета, который был первым генеральным прокурором Литвы после объявления независимости, силовики интересуются конкретными эпизодами коррупции, но  наблюдения за негативными процессами, в которых могут участвовать политические силы, не ведут.

Единственная политическая организация, которая попала под пресс правоохранительных органов, - Партия труда русского бизнесмена Виктора Успасских. Его и двух его соратников судят за финансовые нарушения в партии. Сам Успасских отвергает обвинения, уверяя, что осуществляется политическое преследование.

Артурас Паулаускас является членом этой партии, однако вошёл в неё через несколько лет после того, как было заведено дело против Успасских. По мнению политологов, глава парламентского комитета, возможно,  стремится привлечь внимание к деятельности и других партий.


Просмотров 96

30.01.2013

Популярно в соцсетях