Политологи предсказывают победу Сержа Саргсяна на президентских выборах в Армении

Сегодня стартовала предвыборная кампания по избранию президента Армении. Выборы состоятся 18 февраля, когда перед избирателями  откроются двери 1988 избирательных участков.

Выдвижение кандидатов закончилось 4 января 2013 года. Первоначально были выдвинуты 15 кандидатов, но лишь восемь из них внесли избирательный залог (восемь миллионов драмов) и были официально зарегистрированы ЦИК на внеочередном заседании 14 января.

В списке кандидатов:

Серж Саргсян, действующий президент Армении, председатель Республиканской партии;Паруйр Айрикян, лидер партии Союз за национальное самоопределение;Грант Багратян, бывший премьер-министр, лидер партии Свобода; Вардан Седракян, исследователь эпической поэзии;  Андреас Гукасян, директор радиостанции;Арман Меликян, экс-министр иностранных дел НКР, кандидат в президенты на выборах 2008 года;Арам Арутюнян, лидер партии «Национальное согласие»;Раффи Ованнисян, лидер партии «Наследие».Основная интрига предстоящих выборов состоит в отказе ведущих оппозиционных партий и наиболее известных оппозиционеров от участия в них, что делает выборы фактически безальтернативными и позволяет экспертам легко спрогнозировать конечный результат. Во всяком случае, так считает один из ведущих армянских политологов  Сергей Шакарянц, суждение которого поддерживает большинство его коллег.  По их мнению, основным претендентом на победу является действующий президент Армении Серж Саргсян, конкурировать с которым сегодня не в состоянии ни один из политиков, внесённых в список претендентов на высший государственный пост. Соцопросы показывают, что действующий президент в состоянии получить более 70% голосов. В реальности этот показатель может оказаться еще выше, поскольку все остальные кандидаты, вряд ли в совокупности наберут более 15%-17%, полагают местные наблюдатели.


Просмотров 95

21.01.2013

Популярно в соцсетях